Мне лично очень нравится эффект от эйвоновской грязевой маски, после ее использования кожа становится лучше и заметно уменьшается жирный блеск. Вот только не знаю, есть ли она сейчас в каталогах, давно не заказывала.
Ну от жирности кожи вряд ли что-то поможет, это ж природой дано... А вот от жирного блеска прекрасно помогает избавиться маска из овсяных хлопьев. Дешево и сердито называется Нанести минут на 10 на лицо и смыть.
Все гениальное - просто
Раз уж тема назвается "Маски для лица", то предлагаю выкладывать в этой теме различные макски, не только для жирной кожи, но и для других типов. А также омолаживающие, очищающие и разные другие
А кто-нибудь масками на основе глины пользовался? Мне нравятся очень. Маски из глины в основном для жирной кожи подходят, т.к. подусушивают. У меня как раз такая.
Но читала, что можно и при других типах использовать, только надо масла добавлять.
А какое масло надо добавлять в глину?
У меня комбинированная кожа.
Я еще знаю, что маски из глины не должны засыхать на лице, то есть их постоянно надо водой сбрызгивать. У меня подруга прям из пульвелизатора брызгает на лицо.